Худеем осенью грамотно

Жизнь невозможно подогнать под правила, поэтому не всегда удается претворить желаемое в действительное когда хочется. Но предположим, что у вас не получилось подготовиться к пляжному сезону – в силу каких-то своих личных причин, это совсем не повод отказываться от приведения себя любимой в хорошую форму в любое другое время. Например, осенью.

В это межсезонье даже гораздо удобнее составлять свою особую манеру питания, опираясь на популярные осенние диеты, ведь в избытке – свежие овощи, фрукты, орехи, только что собран урожая меда, заготовлены лечебные травы. Главная особенность диет этой поры – щадящая мягкость, что продиктовано заботой о состоянии здоровья организма, который как раз начинает постепенно готовиться к коротким световым дням и наступлению минусовых температур. Наш климатический пояс ориентирует на то, чтобы человек перезимовал по возможности без заболеваний, а также сумел противостоять сезонным депрессиям. Но это не говорит о том, что будет сложно сбросить лишний вес и удерживать его в нужных пределах. Просто потребуется применить силу воли и не лениться разнообразить повседневное меню.

Главное правило, которого нужно придерживаться: осенью на обеденном столе обязательно должны присутствовать мясные горячие блюда. Никакого противоречия диетам здесь нет, поскольку мясо в пищу идет постное, а дополнением к нему выступает рыба – желательно, морская и тоже нежирная. Иногда приходиться слышать жалобы на то, что особого разнообразия овощей нет, а те, которые есть – быстро надоедают. На это стоит заметить, что свеклу, к примеру, можно готовить по-разному – и в виде салатов, добавляя туда по желанию орехи, свежий лук, изюм, рубленую зелень, тушеную рыбу и т.д., и как составляющую часть овощного рагу, и в качестве необходимого добавления в борщ…

Не менее многообразна в своих кулинарных воплощениях и морковь – от натертой на терке в свежем виде с различными заправками до тушеной в сметане. А проходя по рынку или овощному магазину, обращаете ли вы внимание на столь красивый, яркий, сочный плод как тыква? Когда-то наши предки готовили из нее десятки вкуснейших блюд, мы же почему-то ее упорно игнорируем. Между тем, для тех, кто намерен сесть на осеннюю диету, лучше овоща не найти: оранжевая мякоть включает в себя белки, жиры и витамины в самом подходящем для человеческого организма соотношении, а огромное количество витамина Е и клетчатки как раз работает на сжигание излишних жиров, заметно улучшая при этом внешние данные – волосы, кожу. Но чтобы ото всего перечисленного был ожидаемый эффект, не следует забывать: скажите твердое «нет» фаст-фуду, сладостям, свежей выпечке, копченостям и газировкам. Хотя если уж совсем прижмет и захочется чего-нибудь вкусненького, можно заказать пиццу и кофе, поудобнее сесть в любимое кресло и насладиться красотой осени.


15-09-2012, 13:39


Похожие новости


Оставьте свой комментарий на статью "Худеем осенью грамотно". Нам интересно узнать ваше мнение!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Рекомендуем

Личный кабинет

Косметика и парфюмерия - огромный выбор!


О чем этот сайт?

Добро пожаловать на сайт женского онлайн журнала "Стервочка", который создан специально для женщин, которые стремятся быть независимыми и свободными. У нас собраны самые интересные и полезные статьи и советы для женщин и девушек. Читайте наш журнал и будьте неотразимы!

Опрос для модниц

Довольны ли вы своим телом?

Да, полностью довольна
Да, но надо еще поработать над собой
Нет, недовольна
Совершенно недовольна