Как не поправиться в новогодние праздники

Накрывая новогодний стол, каждая хозяйка стремится продемонстрировать свои кулинарные таланты. На кухне готовится большое количество салатов, запеченное мясо и птица по лучшим проверенным рецептам. Все обилие стола плавно перекочевывает в желудки встречающих Новый год. Все хвалят хозяйку. Она очень довольна, что ее усилия по достоинству оценены. Но уже 8 января, накануне выхода на работу, настроение россиянок начинает портиться от того, что привычная одежда «вдруг» становится им тесна: с трудом застегивается молния на любимой юбке или джинсах. Чтобы этого не случилось в новогодние праздники стоит соблюдать несколько простых правил:

Правило №1

За праздничным столом нужно не забывать, что алкоголь сам по себе очень калориен, а в сочетании с мясными продуктами за новогоднюю ночь вы можете выпить и съесть 2 дневные нормы калорий. Поэтому, сделайте 2-3 низкокалорийных салата и постарайтесь закусывать только ими, а мясные блюда только пробовать. Шампанского много лучше не пить (газированные напитки способствуют образованию целлюлита), лучше выпить несколько бокалов красного вина, которое способствует пищеварению.

Правило №2

Больше двигайтесь. Если не можете сдерживать свои пищевые инстинкты и чувствуете, что съели значительно больше нормы, организуйте танцы с энергичными ритмами. Если при сидении вы тратите всего 1,4 калории на 1 кг веса, то при быстром танце в 6 раз больше. Не валяйтесь на диване в последующие дни. Выберитесь на лыжную прогулку в лес или на каток. В обоих случаях, дополнительная трата калорий обеспечена. Если все ваши знакомые разъехались, и у вас нет компании для активного проведения новогодних каникул, - пойте. Пение также требует энергетических затрат и способствует сжиганию жира.

Правило №3

Важно помнить о сочетаемости употребляемых продуктов. Белковую пищу лучше есть с зеленью и овощами, но не стоит ее есть вместе с продуктами, содержащими большое количество крахмала (мясо или рыбу с картошкой). Также белковая пища плохо сочетается с фруктами. Крупы и хлебобулочные изделия хорошо сочетаются с жирами, зеленью и овощами.


19-11-2012, 01:13


Похожие новости


Оставьте свой комментарий на статью "Как не поправиться в новогодние праздники". Нам интересно узнать ваше мнение!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Рекомендуем

Личный кабинет

Косметика и парфюмерия - огромный выбор!


О чем этот сайт?

Добро пожаловать на сайт женского онлайн журнала "Стервочка", который создан специально для женщин, которые стремятся быть независимыми и свободными. У нас собраны самые интересные и полезные статьи и советы для женщин и девушек. Читайте наш журнал и будьте неотразимы!

Опрос для модниц

Вы курите?

да
нет