«Угольная» диета

Нельзя сказать, что с активированным углем так уж часто приходиться сталкиваться в повседневной жизни. Обычно его употребляют, когда внезапно возникают желудочные проблемы. Да и то – далеко не все, предпочитая ему новомодные лекарственные препараты. Между тем, в числе эффективных диет для сброса веса в последнее время все чаще рекомендуют и такую – основанную на поедании угольно-черных таблеток.

Не стоит забывать, что наши прабабушки активно использовали обычный древесный уголь для очищения питьевой воды и других бытовых нужд. Главный плюс такой диеты, пожалуй, в том, что активированный уголь – натуральное вещество органического происхождения, а потому практически безвреден для нашего организма. Рекламируя этот способ похудеть, обычно акцентируют внимание на высокой способности активированного угля впитывать, связывать и затем выводить вредные вещества, лишнюю жидкость, токсины.

Можно решить, что достаточно просто глотать таблетки и чем больше – тем лучше. Но это не так. Здесь, как и во всем, что касается здоровья, должна быть мера и правильный расчет. Существует две основные схемы. В первом случае дозу препарата увеличивают постепенно, исходя из индивидуальных потребностей. Максимальная доза составит в итоге по 1 таблетке на каждые 10 кг вашего веса. Выпивать препарат нужно утром, натощак. Второй вариант диеты предлагает распределить 10 таблеток на три приема в день. Но обязательное условие опять же – не раньше, чем за час до каждого приема пищи. Как правило, «угольная» диета длится на протяжении десяти дней с перерывом в такое же количество дней. Повседневный рацион во время приема активированного угля лучше сделать диетическим – исключить жареные, острые, копченые блюда и т.д. И, конечно же, нельзя ограничивать себя в двигательной нагрузке.

Упоминая о безвредности этого продукта, стоит все же напомнить: неконтролируемое, чрезмерное употребление угля может привести к обезвоживанию, выведению из организма, в том числе, и полезных, нужных веществ, то есть, нанести вред. К тому же существуют и противопоказания для, например, страдающих проблемами ЖКТ. Одним словом – лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем садиться на «угольную» диету.


26-11-2012, 12:11


Похожие новости


Оставьте свой комментарий на статью "«Угольная» диета". Нам интересно узнать ваше мнение!

Написал: Krating
You saved me a lot of haslse just now.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Рекомендуем

Личный кабинет

Косметика и парфюмерия - огромный выбор!


О чем этот сайт?

Добро пожаловать на сайт женского онлайн журнала "Стервочка", который создан специально для женщин, которые стремятся быть независимыми и свободными. У нас собраны самые интересные и полезные статьи и советы для женщин и девушек. Читайте наш журнал и будьте неотразимы!

Опрос для модниц

Верите ли вы в любовь с первого взгляда?

Да
Нет
Не знаю