Касторовое масло, косметология и красота

В борьбе за красоту все средства хороши, поэтому каждая уважающая себя женщина обязана использовать любой подручный дар природы в качестве косметического средства. Умные барышни внимательно присматриваются к любому фрукту и овощу на предмет того, не годится ли он для использования в качестве маски для лица и с упоением слушают бабушкины рецепты, рассказывающие о том, чем же еще можно натереть тело для придания коже здорового блеска.

В любой аптеке за сущие гроши продается достаточно сильное косметическое средство, упоминаемое в народных рецептах, но незаслуженно забытое нашими современницами. Касторовое масло, изготовленное из семян растущей в тропиках и субтропиках клещевины обыкновенной, является кладезем рицинолеиновой кислоты. А это, как скажет любой косметолог, залог успешного применения в деле ухода за женской внешностью, ведь эта кислота благотворно влияет на волосяные луковицы, питает и смягчает кожу, придает блеск волосам.

Касторовое масло очень хорошо подходит для лечения поврежденных волос, ведь втирание его в волосы всего один раз в неделю поможет уже через месяц увидеть результат в виде блестящих и здоровых локонов. Можно также применять для укрепления волосяных луковиц маски из смеси двух столовых ложек касторки и такого же количества сока лука или же смесь из чашки кефира и пяти капель касторового масла. Обе эти маски втирать в кожу головы нужно слегка подогретыми, а потом на полчаса волосы следует спрятать под банную шапочку для достижения парникового эффекта.

Не менее успешно можно применять касторовое масло для ресниц, ведь специалисты говорят, что более надежного средства для этой цели не придумала ни наука, ни химическая промышленность. Рост и прекрасное состояние ресничкам можно обеспечить, если пару раз в неделю перед сном наносить касторовое масло на ресницы и нижнее веко с помощью чистой щеточки.

Как уже сказано, касторка хорошо питает и увлажняет кожу, поэтому обязательно следует наносить ее в качестве маски тем, у кого лицо демонстрирует сухость и шелушение. Хорошо соединить полезные свойства этого масла с достоинствами массажа, втирая касторку в кожу лица круговыми движениями перед сном. Благоприятным будет и результат нанесения касторового масла на руки и ноги, после чего на всю ночь надеваются перчатки и носки. На утро ладони и ступни порадуют бархатистостью и нежностью кожного покрова.

Итак, косметические достоинства касторового масла убедительно доказаны бабушками и современными врачами. Но закончить нужно разрушением мифа о том, что касторка может выступать еще и средством для похудения. Конечно же, медики знают это вещество исключительно, как слабительное. Но всем несмышленым барышням нужно понимать, что слабительное никогда не сможет победить обвисший живот или выросшие на боках жировые отложения.


5-10-2012, 14:57


Похожие новости


Оставьте свой комментарий на статью "Касторовое масло, косметология и красота". Нам интересно узнать ваше мнение!

Написал: Mohsen
A few years ago I'd have to pay someone for this inormfation.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Рекомендуем

Личный кабинет

Косметика и парфюмерия - огромный выбор!


О чем этот сайт?

Добро пожаловать на сайт женского онлайн журнала "Стервочка", который создан специально для женщин, которые стремятся быть независимыми и свободными. У нас собраны самые интересные и полезные статьи и советы для женщин и девушек. Читайте наш журнал и будьте неотразимы!

Опрос для модниц

Вы замужем?

да
нет