Маски для кожи живота

Одна из частей тела, которая постоянно занимает женское внимание, это живот. Только внимание ему обычно уделяют однобокое – как бы убрать, что бы лишнего не было. Это все хорошо, только проблемы на этом не заканчиваются. Кожа на животе достаточно нежная и чувствительная, и, например, после резкого похудения, может выглядеть не на все сто.

Существуют различные маски и обертывания для сохранения и восстановления гладкости и упругости кожи живота. Можно использовать их как профилактические средства, что бы в будущем проблем меньше было.

1. Раз в неделю протирайте животик кубиками льда. Холод помогает поддерживать упругость кожи, а так же поможет избавиться от раздражения, которое порой появляется от соприкосновения с одеждой. После того, как процедуры со льдом закончены, вытрете живот насухо, и круговыми движениями нанесите на кожу питательный крем. Для улучшения эффекта лучше всего замораживать не простую воду, а отвары трав. Отлично подойдут: ромашка, липа, череда и другие лекарственные травы, рекомендованные для кожи.

2. Так же для очищения кожи очень хорошо подходит уксус. Для уксусной маски потребуется 1 ст. ложка 9% уксуса и стакан воды. Развести ложку уксуса в воде, смочить в полученном растворе марлю или кусок х/б ткани, обмотать вокруг живота. Поверх обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Тут требуется особая аккуратность – уксус, концентрацией более 9%, может на коже оставить ожоги!

3. Крапивная маска. Необходимо 2 ч. ложки сухой крапивы залить стаканом воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить отвар 10 минут. Дальнейшие действия те же, что и в предыдущей маске, увеличено только время воздействия – до 1 часа.

4. Маска на основе дрожжей. Берем 20 грамм сырых дрожжей, 3 ч. ложки меда, 3 ч. ложки сливок. Хорошо смешиваем, наносим на кожу живота и оборачиваем пленкой. Держать 15 – 20 минут, после чего смыть теплой водой. Данная маска будет наиболее эффективна после бани, сауны или горячей ванны.

5. Шоколадная маска. Берем 2 маленьких кусочка шоколада (без добавок), топим их на водяной бане, добавляем 2 ч. ложки оливкового масла (если нет, то подойдет любое другое). Полученная смесь подходит не только для живота, но и для груди и зоны декольте. Наносим круговыми движениями и оставляем для воздействия на 10 минут. Смывать теплой водой и мылом / гелем. Маска делает кожу очень нежной на ощупь и заодно оказывает то же действие, что и покупные скрабы.


22-01-2013, 23:40


Похожие новости


Оставьте свой комментарий на статью "Маски для кожи живота". Нам интересно узнать ваше мнение!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Рекомендуем

Личный кабинет

Косметика и парфюмерия - огромный выбор!


О чем этот сайт?

Добро пожаловать на сайт женского онлайн журнала "Стервочка", который создан специально для женщин, которые стремятся быть независимыми и свободными. У нас собраны самые интересные и полезные статьи и советы для женщин и девушек. Читайте наш журнал и будьте неотразимы!

Опрос для модниц

Какие подарки получать приятнее всего?

1) Цветы
2) Украшения
3) Конфеты
4) Технику
5) Все равно, лишь бы от любимого
6) Другое