Маски для сухой кожи лица

Сухая кожа тонка, теряет свою мягкость и эластичность, склонна к шелушению, нередко покрывается красными пятнами.

Как же ухаживать за сухой кожей? Хорошее воздействие на такую кожу оказывают маски на основе яичного желтка и овсяной муки. Вот лучшие из них:

1. 1 столовую ложку мёда или глицерина смешать с желтком. Наложить маску на лицо на 15-20 минут, а затем смыть холодной водой. Такую маску можно применять ежедневно, желательно перед умыванием. После умывания лицо нужно смазать жирным кремом.

2. Овсяная мука смешивается с чайной ложкой растительного масла, добавляется столовая ложка мелко нарезанного укропа и перемешивается до однородной кашицы. Маска удаляется холодной водой (желательно кипячёной) через 20 минут.

3. В равных пропорциях берутся и смешиваются мелко нарезанные листья мать-и-мачехи, мелиссы и мяты. 2 чайные ложки овсяной муки добавляются к 4 чайным ложкам этой смеси и завариваются стаканом кипятка. Тёплую смесь нанести на лицо на 20 минут.

4. По столовой ложке ромашки, мяты и подорожника заваривается стаканом кипятка. Процеживая и помешивая, добавляется чайная ложка крахмала. Через 30 минут маску смыть холодной водой, а лицо протереть кубиком льда.

Очистить сухую кожу лица можно также растительным или вазелиновым маслом, а мыть желательно кипячёной водой комнатной температуры.

Чтобы всегда иметь ухоженный вид, не обязательно иметь много денег. Проще и доступнее использовать рецепты народной медицины.


1-06-2013, 15:14


Написал: Anjana
Thkining like that is really amazing

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Рекомендуем

Личный кабинет

Косметика и парфюмерия - огромный выбор!


О чем этот сайт?

Добро пожаловать на сайт женского онлайн журнала "Стервочка", который создан специально для женщин, которые стремятся быть независимыми и свободными. У нас собраны самые интересные и полезные статьи и советы для женщин и девушек. Читайте наш журнал и будьте неотразимы!

Опрос для модниц

Верите ли вы в то, что все мысли материализуются?

Да
Нет
Не знаю