Гель-лак: плюсы и минусы, особенности нанесения

Женщины любого возраста всегда хотят выглядеть привлекательно и ухоженно, при этом прилагая минимум усилий. Порой на своевременный уход за ногтями не хватает времени и сил, поэтому многие выбирают гель-лак для окрашивания и дизайна ногтей.

Плюсы и минусы гель-лака для ногтей

Всем известны главные преимущества гель-лака перед обычными. Несомненно, это долговечность, качественно нанесенный гель лак имеет срок службы от двух до трёх недель, при этом покрытие не трескается и не царапается. Химический состав такого средства совершенно безопасен и безвреден, среди его элементов отсутствуют аллергены. Процедура нанесения проста и удобна, используется практически во всех салонах красоты. Ещё одним плюсом является быстрое время в сушке, используя лампу.

Несмотря на большое количество преимуществ, у покрытия гель-лаком все же есть и свои недостатки. Во-первых, при обработке ногтевой поверхности пилочкой, её часть спиливается, и со временем, особенно при отсутствии опыта в этом деле, может истощиться. Во-вторых, рост ногтей может существенно замедлится, это объясняется тем, что под слоем лака ногтевая пластина лишена питания кислородом. Кроме того, прекращается выработка естественного защитного слоя, поэтому после снятия ногти очень сильно подвержены негативно влияющим внешним факторам. Сам же процесс снятия также не проходит безвредно, травмируя структуру ногтевой поверхности.

В то же время, существует много профессиональных вариантов, например от Kodi Professional и других фирм. В частности, гель лак шеллак очень хорошо зарекомендовал себя в качестве практичного и качественного варианта.

Технология нанесения гель-лака.

Учитывая все правила и нюансы нанесения можно получить качественное покрытие и избежать ряда проблем. Наносится гель-лак по технологии, включающей три этапа: базовое покрытие, нанесение цветного лака, покрытие топовым гелем.

Прежде чем приступить к нанесению базы, ногтевая пластина нуждается в подготовке. С помощью маникюрных ножниц корректируется длина и норма ногтей. После этого необходимо снять верхний слой ногтя, применяя специальную пилочку – баф. Чтобы не повредить структуру ногтя, не стоит прилагать сильных усилий и двигаться по поверхности, параллельно ногтю. В результате цвет ногтя должен стать матовым. После этого нужно распарить руки, чтобы было удобно аккуратно обрезать кутикулу, и очистить ногтевую поверхность от остатков кожи и пыли. Также рекомендуется обработать ногти осушителем, чтобы удалить остатки влаги и жира.

Назначение базового покрытия заключается в создании связи между естественной ногтевой пластиной и цветным гель-лаком. Кроме того, оно защищает ноготь от глубокого въедания в него химических красящих элементов. Базовый гель наносится при помощи кисточки ровным тонким слоем, втирающими движениями начиная от основания ногтя и продвигаясь к торцу, а затем наоборот плавным аккуратным мазком. Важный нюанс при этом - не задевать кутикулу и кожу, так как это повлечет в дальнейшем за собой отслоение всего покрытия.

В зависимости от интенсивности желаемого оттенка, цветной гель-лак можно нанести как в один, так и в несколько слоёв. Главное не делать слишком толстого слоя, так как лак будет ложиться пузырями и неровностями. Поэтому, особенно тёмные оттенки, лучше наносить в несколько тонких слоёв.

После сушки цветного лака можно приступить к финишному покрытию, основной функцией которого является закрепление результата, а второстепенной придание дополнительного блеска. Толщина топового геля несколько больше предыдущих. Просушив, необходимо избавиться от остатков (дисперсионного слоя) с помощью специальной жидкости, клинсера.

Учитывая все плюсы и минусы, профессионалы рекомендуют делать перерывы в применении гель-лака. Ведь несмотря на бережное отношение и соблюдение всех правил, все же ногтевая пластина подвергается пересушиванию и истощению. Обладательницам ломких и тонких ногтей категорически запрещено использование гель-лака.


13-03-2017, 22:12


Похожие новости


Оставьте свой комментарий на статью "Гель-лак: плюсы и минусы, особенности нанесения". Нам интересно узнать ваше мнение!

Написал: Shorty
I was really confused, and this answered all my quoitsens.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Рекомендуем

Личный кабинет

Косметика и парфюмерия - огромный выбор!


О чем этот сайт?

Добро пожаловать на сайт женского онлайн журнала "Стервочка", который создан специально для женщин, которые стремятся быть независимыми и свободными. У нас собраны самые интересные и полезные статьи и советы для женщин и девушек. Читайте наш журнал и будьте неотразимы!

Опрос для модниц

Довольны ли вы своим телом?

Да, полностью довольна
Да, но надо еще поработать над собой
Нет, недовольна
Совершенно недовольна