Все тонкости педикюра

Педикюр - неотъемлемая часть жизни любой представительницы прекрасного пола, ведь красота - это не только лицо, одежда, приятный аромат духов. Конечно же это еще и ухоженные ногти на ногах. Но что же требуется для такой процедуры как педикюр?

Педикюр - не менее важная процедура чем маникюр. Для качественного выполнения понадобится:

1. Ножницы (маникюрные).

2. Пилочки для ногтей.

3. Специальная палочка для ногтей.

4. Щетка для ног (пемза).

5. Соль морская.

6. Мисочка.

7. Скраб для ног.

8. Лаки для ногтей.

9. Жидкость для снятия лака.

10. Ватные диски.

Теперь стоит поэтапно изучить правила настоящего педикюра. Здесь важно соблюдать порядок и не торопиться.

1. Ванночка.

Сначала готовится ванночка для ног с добавлением морской соли. В конце принятия солевой ванночки желательно принять контрастный душ, или хотя бы просто облить ноги прохладной водичкой, особенно ступни.

2. Удаление старого слоя лака. Первое, что необходимо сделать после принятия ванночки, это удалить лак. Затем немного колдуем над поверхностью ногтей, приводя их в порядок. Подстригаем ногти, спиливаем края пилочкой, главное не перестараться, ногти, удаленные у самого роста, могут вызвать врастание в кожу пальца, да и смотрятся такой педикюр не совсем аккуратно.

3. Обрабатываем кутикулу эфирным, смягчающим маслом, и снова принимаем солевую ванночку 30 минут. Когда кутикула хорошо пропарится, профессиональной палочкой отодвигаем ее к основанию. Некоторые потом обрезают, но стоит знать, что удаление кутикулы может привести к заражению.

4. Следом стоит уделить внимание стопам. Очищаем их от старого рогового слоя кожи и мозолей с помощью щетки или пемзы. Обрабатываем ноги скрабовым составом, смываем и вытираем.

5. Последнее и самое главное - нанесение лака. Чтобы педикюр держался дольше, на финальный слой лака наноситься закрепитель. Когда ногти уже накрашены, важно удалить лишний лак с кожи вокруг ногтя.

Происшествия:

Не редкость, когда процедуры заканчиваются небольшими несчастными случаями. Кутикула – это самая проблемная зона, именно там чаще всего получаются маленькие ранки. Поэтому стоит быть осторожным при работе с кутикулой. Если же нанесен порез, надо продезинфицировать область вокруг ранки.

Кстати, ногти на ногах так же можно украшать всевозможными стразами или аппликациями, узорами. Это дополнит образ идеального педикюра. Главное не переусердствовать. Для того, чтобы ножки всегда имели красивый вид, процедуру нужно повторять 2-3 раза в течение месяца.

Еще стоит обращать внимание на моду и тенденции, быть в курсе главных стилей сезонов и следовать за ними, так как мода распространяется на все, в том числе и педикюр.


25-03-2017, 22:54


Похожие новости


Оставьте свой комментарий на статью "Все тонкости педикюра". Нам интересно узнать ваше мнение!

Написал: Marilu
Now I'm like, well duh! Truly thknufal for your help.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Рекомендуем

Личный кабинет

Косметика и парфюмерия - огромный выбор!


О чем этот сайт?

Добро пожаловать на сайт женского онлайн журнала "Стервочка", который создан специально для женщин, которые стремятся быть независимыми и свободными. У нас собраны самые интересные и полезные статьи и советы для женщин и девушек. Читайте наш журнал и будьте неотразимы!

Опрос для модниц

Довольны ли вы своим телом?

Да, полностью довольна
Да, но надо еще поработать над собой
Нет, недовольна
Совершенно недовольна