Как удалить волосы на ногах?

Не всем женщинам рекомендовано пользоваться бритвой для удаления волос на ногах. Кроме того, лезвие бритвы может нанести повреждения нежной коже. Это не очень приятно и требует последующего восстановительного ухода, чтобы избавиться от раздражения и зуда. Минусом также является кратковременный эффект от такой процедуры – волосы довольно быстро отрастут снова.

Какой же существует выход если вы дома, а бриться не хочется, но выглядеть ухоженной необходимо?

Есть два основных варианта:

1. Депиляция – удаляются непосредственно сами волосы, торчащие над кожным покровом, при этом луковицы не удаляются, что приводит к скорому появлению волос.

Как правило, проводится специальным кремом, в состав которого входит диметилсульфоксид. Процедура безболезненная, крем стоит недорого, а использовать его не сложнее, чем любое другое средство.

При кажущейся простоте применения, есть недостаток – это быстрый рост волос после депиляции. Иными словами, процедуру придется повторять достаточно часто, что не всегда к месту и удобно. Помимо этого, не рекомендуется использовать такой крем, если на коже имеются повреждения.

2. Эпиляция – вместе с волосом удаляется и его луковица – фолликул, что значительно увеличивает время появления волос в будущем, но не избавляет от них навсегда.

Восковая эпиляция и шугаринг.

Эпиляция посредством воска делается горячим, теплым или холодным способом, а шугаринг – пастой, которую можно приготовить дома из сахара, сока лимона и воды.

Восковая эпиляция считается одним из самых распространенных методов удаления волос. В магазинах можно купить картриджи – дозаторы с воском и вполне успешно своими силами общипать себя.

Однако стоит помнить, что воск действует тогда, когда длина волосков на обрабатываемых участках – не менее 5 мм, а перед началом применения кожа обработана тальком. Тальк значительно повышает эффективность воска.

К воску прикрепляется полоска, которая приклеивается на участки с волосами и быстрым движением против направления роста волос отрывается от кожи. При определенной сноровке процедура вполне себе безболезненна, но по началу ощущения будут не из приятных.

Шугаринг

Менее болезненная процедура, которая постепенно входит в моду. Приготовленная паста наносится в направлении против роста волос, а удаляется в обратном, что значительно снижает болевые ощущения.

Приготовить пасту несложно.

Понадобятся:
10 столовых ложек сахара;
3 столовые ложки сока лимона;
50 мл воды.

Все ингредиенты варятся на медленном огне до тех пор, пока паста не достигнет пластичной консистенции.

Скатываем ее в пластичный шарик и втираем против роста волос на кожу, после чего рывком в обратном направлении отрываем ненужную растительность.

Народная мудрость накопила и иные природные методы удаления волос, но в современном мире, где удобные, качественные и хорошо распространенные средства доступны в любом населенном пункте, они теряют былую актуальность.


23-05-2017, 22:57


Похожие новости


Оставьте свой комментарий на статью "Как удалить волосы на ногах?". Нам интересно узнать ваше мнение!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Рекомендуем

Личный кабинет

Косметика и парфюмерия - огромный выбор!


О чем этот сайт?

Добро пожаловать на сайт женского онлайн журнала "Стервочка", который создан специально для женщин, которые стремятся быть независимыми и свободными. У нас собраны самые интересные и полезные статьи и советы для женщин и девушек. Читайте наш журнал и будьте неотразимы!

Опрос для модниц

Довольны ли вы своим телом?

Да, полностью довольна
Да, но надо еще поработать над собой
Нет, недовольна
Совершенно недовольна