Что такое BB-крем?

ВВ-кремы набирают популярность с каждым днем. Этот крем стал открытием 2012 года и частью ежедневного ухода за кожей многих женщин по всему миру, начиная с Южной Кореи и заканчивая Европой и Америкой.

ВВ-крем – это средство, которое было сделано специально для того, чтобы маскировать мелкие недостатки кожи. Вместе с этим средство выполняет функции увлажняющего крема и тональной основы, совмещая в себе все преимущества этих видов косметики.

История возникновения.

Формула ВВ-крема была создана еще в 1968 году врачом из Германии для восстановления кожи после проведенных операций, тогда это было лишь средство медицинского предназначения. Позже корейские и японские актрисы пользовались им для придания своей коже фарфоровой структуры и максимальной гладкости. Поэтому ошибочно считается, что этот вид кремов был придуман именно учеными из Кореи. И лишь после того как началась неосознанная популяризация таких кремов, их запустили в массовое производство.

В различных странах кремы отличаются по своему составу и структуре. Европейцы и американцы нацелены на скрытие недостатков, азиатские производители большее внимание уделяют увлажняющим функциям, так как они более внимательно относятся к состоянию кожи, и, конечно же, приятным бонусом является то, что можно замаскировать недостатки. Часто добавляются компоненты, которые отбеливают кожу, наиболее популярным веществом является витамин С. Такой крем невозможно смыть без вспомогательных средств, в основу которых входит сочетание масел. В европейских странах представлен более широкий ассортимент оттенков, которые могли бы удовлетворить наиболее требовательных покупателей.

В чем же заключаются функции ВВ-кремов?

Отличительной чертой является то, что это многофункциональный крем, который сочетает в себе признаки увлажняющего, защитного, питательного кремов, тональной основы, крема от солнца и корректора.

Постоянно подчеркиваются такие функции:

- увлажнение;

- защита от ультрафиолетовых лучей;

- скрытие морщин, купероза, покраснений;

- отбеливание;

- матовое покрытие;

- борьба с жирным блеском.

Полезные советы при использовании BB-крема.

1. Несмотря на то, что ВВ-кремы не представлены десятками тонов, необходимо максимально точно подобрать тон, соответствующий тону кожи. Такие кремы самостоятельно не подстраиваются к тону лица, поэтому, чтобы не выглядеть неухоженной, нужно задуматься над правильным тоном. С оттенками можно разобраться, непосредственно протестировав крем перед приобретением.

2. В отличие от обычного увлажняющего крема, это средство нужно наносить на кожу кистью, а не пальцами, чтобы не было эффекта маски, а соответственно, чувства скованности и неуверенности. При помощи кисти легко можно скрыть переходы и распределить крем по всей поверхности.

3. В зависимости от типов кожи, ВВ-крем можно использовать с сопутствующими средствами, например, для дополнительного питания, тонизирования, увлажнения, защиты, потому что одного средства может оказаться недостаточно.


28-09-2017, 16:42


Похожие новости


Оставьте свой комментарий на статью "Что такое BB-крем?". Нам интересно узнать ваше мнение!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Рекомендуем

Личный кабинет

Косметика и парфюмерия - огромный выбор!


О чем этот сайт?

Добро пожаловать на сайт женского онлайн журнала "Стервочка", который создан специально для женщин, которые стремятся быть независимыми и свободными. У нас собраны самые интересные и полезные статьи и советы для женщин и девушек. Читайте наш журнал и будьте неотразимы!

Опрос для модниц

Вы замужем?

да
нет