Как правильно ухаживать за бровями?

Правильный уход за бровями должен быть для женщины таким же обычным делом, как, например, укладка волос. К сожалению, многие из нас не обращают на них внимание. А зря, красивые и ухоженные брови добавляют привлекательность и подчеркивают красоту лица. Путь, который ведет к достижению совершенной формы, делится на четыре этапа:

  • поиск правильной формы

  • выщипывание

  • выравнивание

  • заполнение пробелов

  • выделение



Ну и, конечно же, вам понадобится кондиционер для бровей, например http://www.topfreeshop.ru/revitalash-advan...sta-brovey.html.

Теперь давайте поговорим подробнее.

Поиск правильной формы

Совсем не обязательно идти в салон, есть достаточно легкий способ. Вам понадобится зеркало и длинный прямой предмет, можно взять карандаш. Приложите его к краю носа и внутреннему углу глаза. Там, где над глазом карандаш пересечется с линией роста, должна начинаться ваша бровь. Конец ее расположен на линии от края носа к внешнему углу глаза. Излом, или высокая дуга, будет на прямой линии, проходящей от края носа до брови через середину глаза.

Вы можете взять светлый карандаш для глаз и поставить точки в местах, где брови будут начинаться и заканчиваться. Важно помнить, что попытка принудить их к чему-то — не всегда хороший шаг. Лучше всего следовать естественной форме, потому что она больше всего соответствует типу лица.

Выщипывание

Перед тем, как взять в руки пинцет, нанесите на брови немного воска. Так у вас будет четкое представление о линии роста волос. Вы можете причесать волоски щеточкой сначала по направлению вверх, а затем вниз. Благодаря этому простому трюку легко увидеть волосы, которые растут там, где их быть не должно, и в результате получить более точные линии.

Выщипывание может быть довольно болезненным. Боль будет немного меньше, если кожу слегка растянуть между двумя пальцами. Всегда удаляйте волосы по направлению роста. При выщипывании постоянно переходите от одной стороны к другой. Ежеминутно проверяйте, как выглядит ваше лицо.

Если вы выщипали одну бровь, а потом увидели, что ошиблись, повторите свою ошибку на другой стороне, чтобы ваше лицо было симметричным. Выщипывать волосы нужно всегда с нижней стороны. Волосы на верхней стороне удаляйте только когда они явно мешают и искажают форму.

Выравнивание

Если волоски очень длинные, их можно подстричь маникюрными ножницами. Ваше лицо будет выглядеть более аккуратно. Расчешите брови щеточкой в одну сторону, вниз или вверх, затем состригите волоски, которые длиннее, чем остальные. Будьте осторожны. Если перестараетесь, брови будут выглядеть неестественно.

Заполнение пробелов и выделение

Может получиться так, что после вашего вмешательства останутся пробелы. Или ваши брови от природы редкие и светлые, а вы хотите их подчеркнуть. В этом случае переходите к последнему этапу. Для выделения используются специальные тени или карандаш.

Чтобы выглядеть естественно, важно выбрать подходящий оттенок. Для темнобровых рекомендуется оттенок примерно на два тона светлее, чем свой. Женщинам, у которых светлые брови, следует использовать карандаш максимум на два тона темнее.

Не надо рисовать одну четкую линию. Старайтесь нарисовать несколько мелких и тонких запятых. Представьте, что вы докрашиваете недостающие волоски по одному. В заключение немного размажьте карандаш, чтобы штриховка не смотрелась слишком сильно и резко. Это можно сделать пальцами, но лучше использовать специальный аппликатор или кисть. Вместо карандаша можно взять тени.

Красивые брови — это основа любого облика. Не забывайте о правильном уходе за ними.


1-11-2017, 10:30


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Рекомендуем

Личный кабинет

Косметика и парфюмерия - огромный выбор!


О чем этот сайт?

Добро пожаловать на сайт женского онлайн журнала "Стервочка", который создан специально для женщин, которые стремятся быть независимыми и свободными. У нас собраны самые интересные и полезные статьи и советы для женщин и девушек. Читайте наш журнал и будьте неотразимы!

Опрос для модниц

Вы курите?

да
нет