Любовь как лекарство

Любовь – это счастье, радость, полет, вдохновение, ослепление, боль… Каких только эпитетов не придумано для самого главного чувства. А вы не слышали о том, что любовь – это лекарство? Вот и ученые недавно опубликовали результаты исследования. Они выяснили, что при состоянии влюбленности в структуре мозга активизируется дофамин – нейромедиатор для всех положительных эмоций. Он-то и дает нам иллюзию самого великого счастья, которое называется любовью.

Другое дело, что видные ученые преподносят это, как великое открытие. И некоторые им даже верят – ах вот оно что, оказывается! А мы-то не знали, что любовь – это всего лишь химический процесс!

Уверена, что каждый человек, покопавшись в памяти, найдет в своей жизни историю о том, как любовь помогла преодолеть болезнь. Есть такая история и у меня.

В конце выпускного класса в школе обычно делают прививку от столбняка. Это очень болезненно! Некоторые не могут даже пошевелиться в течение нескольких дней. В числе таких страдальцев была и я. Полулежа на высокой подушке, я не могла самостоятельно ни повернуться, ни тем более встать. Под вечер пришла подруга и сообщила радостную весть: мой любимый вернулся из армии, и вечером будет ждать меня в нашем саду. Я была на седьмом небе от счастья! От радости я просто подскочила, но тут же со стоном свалилась от боли. Но не увидеть его я тоже не могла!

Когда настал час, подруга осторожно приподняла меня с подушки, помогла спустить с кровати ноги и встать. Держа под руку, медленно довела до калитки. По пути я случайно угодила ногой в ямку и чуть не потеряла сознание от дикой боли во всем теле. А потом… я увидела его. Он меня обнял, поцеловал. Я вновь почувствовала его запах, который я не спутала бы ни с одним ароматом на свете… Мы говорили и не могли наговориться. Целовались и не могли нацеловаться. И вдруг чувствую – чего-то не хватает. Боль ушла, будто ее и не бывало! Не веря себе, я осторожно завела руку за спину и пощупала место укола под лопаткой – ничего! Нигде! Вот такая история о любви и боли.

А ученые все исследуют какие-то дофамины…


31-10-2012, 11:11


Похожие новости


Оставьте свой комментарий на статью "Любовь как лекарство". Нам интересно узнать ваше мнение!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Рекомендуем

Личный кабинет

Косметика и парфюмерия - огромный выбор!


О чем этот сайт?

Добро пожаловать на сайт женского онлайн журнала "Стервочка", который создан специально для женщин, которые стремятся быть независимыми и свободными. У нас собраны самые интересные и полезные статьи и советы для женщин и девушек. Читайте наш журнал и будьте неотразимы!

Опрос для модниц

Вы счастливы в браке?

Да
Нет