Кто такие чайлдфри и в чём их философия?

Что может быть общего у таких женщин, как Опра Уинфри, Кайли Миноуг, Александра Маринина и Хелен Миррен? Кроме того, что все они и богаты, знамениты и успешны в своей карьере, они относятся к чайлдфри, то есть, к людям, который сознательно отказались заводить детей.

Термин чайлдфри, происходящий от английского childfree, впервые прозвучал в 1970-х годах на форуме Национальной организации неродителей. Но через некоторое время организация, которая объединяла людей, не желающих быть родителями, прекратила своё существование и на два десятилетия ушла в подполье. Снова заявили о себе чайлдфри уже в начале 1990-х годов. Школьная учительница Лейсли Лафайет организовала виртуальное сообщество, которое стало трибуной для защитников бездетных пар. Задачей сообщества стало искоренение дискриминации по отношению к людям, которые не хотели становиться родителями и не мыслили себя в этой роли.

Бездетная философия продолжает борьбу за свои принципы и сегодня. Так в Австралии уже дала первые ростки партия за права чайлдфри. В США участники этого движения пошли дальше, поскольку в Вашингтоне уже есть некоторые общественные места, в том числе музеи, кафе и прочие, при входе в которые имеется знак «Детям вход запрещён».

Добровольно бездетные люди отдали приоритет карьере перед семьей, они часто социально успешны, это полностью самореализующиеся личности. Наглядным примером, который полностью подтверждает это, является успешная бизнес-леди и легендарная телеведущая Опра Уинфри. Своё нежелание обзаводиться детьми она поясняет тем, что никогда не смогла бы жить такой жизнью, которой она живёт и не смогла бы работать с такой же самоотдачей, а просто стала бы одной из матерей, забрасывающих своих детей и уделяющих им мало внимания.

Незрелость, инфантильность и полное отсутствие желания брать на себя всю ответственность за воспитание детей лидируют в списке возможных причин сознательной бездетности. Исполнительница роли Саманты в известном телевизионном сериале «Секс и город», Ким Кэтролл, с раннего детства мечтала о собственном доме и детях. Однако жизнь внесла свои коррективы и она решила, что роль матери не для неё. Ким Кэтрол объяснила это тем, что регулярно находится под давлением окружающих и к материнству не готова.

У нас в стране идеологию бездетности по собственному желанию можно считать явлением редким. Небольшой проведённый экспертами социологический опрос, смог отразить настроения людей по поводу своего права на репродукцию. Все опрошенные, среди которых были мужчины в возрасте от 21 до 39 лет, а также женщины в возрасте от 20 до 30 лет, считают что философия чайлдфри является крайне негативной.

Конечно, каждый человек сам делает выбор, а то, что есть внутри каждого из нас, вынуждает идти своей дорогой. Право выбирать свой жизненный путь, пожалуй, и есть основа для счастья каждого человека. Но вот только нельзя забывать о том, что дети не появляются просто так, это Божий дар и этому есть причина.


23-11-2012, 00:26


Похожие новости


Оставьте свой комментарий на статью "Кто такие чайлдфри и в чём их философия?". Нам интересно узнать ваше мнение!

Написал: Yousry
Heck of a job there, it abulestoly helps me out.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Рекомендуем

Личный кабинет

Косметика и парфюмерия - огромный выбор!


О чем этот сайт?

Добро пожаловать на сайт женского онлайн журнала "Стервочка", который создан специально для женщин, которые стремятся быть независимыми и свободными. У нас собраны самые интересные и полезные статьи и советы для женщин и девушек. Читайте наш журнал и будьте неотразимы!

Опрос для модниц

Ваш месячный бюджет на косметику (руб.):

до 1500
1500-3000
3000-5000
5000-7000
7000-10000
более 10000