Психология диеты или что мешает похудеть

Мечта почти каждой современной женщины – красивое, подтянутое и стройное тело. В один прекрасный момент появляется желание эту мечту превратить в реальность. И неважно, что становится толчком для такого решения – следование веяньям моды, недовольство своим отражением в зеркале, критика со стороны близкого человека – суть одна, мы принимаем решение сесть на диету.

Решение принимается… но, в один далеко не прекрасный момент мы ловим себя около холодильника, поедающими строго запрещенные диетой продукты. И при этом сами не понимаем, как мы туда попали и куда внезапно делась сила воли. Или же другой вариант – держимся, но с каждым днем становимся все злее и раздражительнее. И ничего уже не радует, ни собственная выдержка, ни начинающее худеть тело. В чем же причина такой негативной реакции организма?

Вариантов может быть много, начиная с медицинских противопоказаний и заканчивая индивидуальными анатомическими особенностями, но мы остановимся на причинах психологических, осмыслить и изменить которые сможет каждая.

1. Фатальное слово «Навсегда». Садясь на диету, мы с грустью и слезами думаем о том, что навсегда потеряли возможность употреблять определенные продукты, которые очень любим. Неизбежность и неотвратимость этого рождает тревогу, из-за которой мы именно к этим продуктам и начинаем тянуться. Что делать: пересмотреть свое отношение. Не давайте себе негативной установки, что никогда больше вы это есть не сможете! Сможете, если захотите. Быть может в меньших количествах, а может, компенсируя съеденное занятиями спортом.

2. Реакция на запрет, в которой, как известно, именно запретный плод самый сладкий. Запрещая себе есть сладкое, мы больше всего начинаем хотеть кусочек тортика. Что делать: не ставьте себе запретов, а ищите заменители. Не все сладкое пагубно влияет на фигуру. Есть изделия, которые в разумных количествах вполне безопасны. Да и фрукты еще никто не отменял.

3. Неправильная мотивация. Желая похудеть для кого-то, мы совершенно забываем о себе. Поругались с человеком, которому хотели понравиться, и начинаем «заедать» эту ссору, действуя как бы назло. А тело то ваше и вред Вы этим наносите только себе! Начинайте худеть правильно – ради себя самой, тогда и никаких неожиданных срывов не будет.


17-02-2013, 12:11


Похожие новости


Оставьте свой комментарий на статью "Психология диеты или что мешает похудеть". Нам интересно узнать ваше мнение!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Рекомендуем

Личный кабинет

Косметика и парфюмерия - огромный выбор!


О чем этот сайт?

Добро пожаловать на сайт женского онлайн журнала "Стервочка", который создан специально для женщин, которые стремятся быть независимыми и свободными. У нас собраны самые интересные и полезные статьи и советы для женщин и девушек. Читайте наш журнал и будьте неотразимы!

Опрос для модниц

Вы курите?

да
нет