Как выбрать хорошего психолога?

Необходимость в психологической поддержке заставляет заняться поиском психолога. Но чтобы выявить у специалиста наличие профессиональных качеств, необходимо учесть ряд нюансов.


Рекомендации по выбору хорошего психолога


Следует сразу разобраться: кто есть этот самый хороший психолог. Для одного человека — это уникальный специалист, для другого — собеседник, которому можно рассказать о том, что мучает, а для третьего — единственный шанс выжить. Ну а если вам нужен лучший женский психолог - https://www.s-boutique.ru/. Заходите - не пожалеете.

И все же существуют определенные черты профессионала, к которым относятся следующие:

1. Опыт. Психолог, повидавший в своей жизни немало разных расстройств и депрессий, знает больше. К тому же, он — практик.

2. Образование — важный критерий. Базовые и специальные знания — это разные вещи.

3. Личность. Важно, какой человек сам психолог. Кому-то подойдет чуткий и внимательный, а кому-то — беспристрастный.

4. Отношение к пациентам. Врачи недаром дают клятву Гиппократа. Тот, кто хочет, помогает. Психолог не может полностью перестроить сознание клиента, но качество работы во многом зависит от его отношения к процессу и человеку.


Виды психологов


К основным видам психологов относятся следующие:

1. Психолог-профессионал. Никуда не спешит, его день расписан и как профессионал своего дела он всегда на месте и при деле. Папки с документами всегда лежат на определенных местах, а прием пациентов расписан по часам.

2. Психолог-самоучка. Бывают среди них гении, которые всегда что-то открывают и исследуют. Помощь, оказанная таким человеком, может оказаться бесценной.

3. Психолог-пустышка может быть дипломированным или без диплома, однако такой психолог не вникает в проблему, а просто отбывает время и получает деньги.

4. Психолог, который сам нуждается в психологе. Он не слушает, а рассказывает сам, выговаривается. Бывает так, что после прослушивания его тирад пациент понимает, что абсолютно здоров.

5. Психолог, который работает только с богатыми клиентами. Не берет пациентов со средним доходом, даже если они предлагают сумму, которая указана в прейскуранте. Для него важно «зацепить» богатого пациента, а не размениваться на мелочи.


Часто психологом становится человек, у которого в прошлом были те же проблемы, что и у его нынешних пациентов. Примеров масса. Они пишут книги, помогают другим, потому что сами пережили похожие ситуации и не знали как с ними быть. Попав на прием к такому психологу, можно быть уверенным, что он точно поставит диагноз и увидит суть проблемы задолго до того, как пациент полностью опишет проблему.


1-11-2017, 08:48


Похожие новости


Оставьте свой комментарий на статью "Как выбрать хорошего психолога?". Нам интересно узнать ваше мнение!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Рекомендуем

Личный кабинет

Косметика и парфюмерия - огромный выбор!


О чем этот сайт?

Добро пожаловать на сайт женского онлайн журнала "Стервочка", который создан специально для женщин, которые стремятся быть независимыми и свободными. У нас собраны самые интересные и полезные статьи и советы для женщин и девушек. Читайте наш журнал и будьте неотразимы!

Опрос для модниц

У вас есть дети?

Да
Нет