Основы макияжа для каждого цветотипа внешности

К огромному сожалению, та внешность, которой нас наделила природа, не всегда соответствует идеалу красоты, имея различного рода недостатки. С давних времен женщины ищут разные способы корректировки этих недостатков, применяя различные способы и различные приспособления. И благодаря тому, что в настоящее время существует целая отрасль - косметология, которая уделяет должное внимание красивой внешности и помогает женскому полу ухаживать за своей внешностью, современная женщина чувствует себя более уверенной в себе и привлекательной.

Женская косметичка – неотъемлемая составляющая и спутница по жизни, которая помогает выполнять программу-минимум даже самой занятой и деловой женщине. Главными косметическими средствами, которые должны лежать в косметичке являются тональная основа, помада, тушь, пудра и румяна. При этом минимальном наборе женщина всегда сумеет нанести дневной макияж и выглядеть свежей и привлекательной. Но если в женские планы входит вечерняя прогулка или поход в ресторан, то в косметичке не будут лишним и тени для век, и подводка, и карандаш, и прочие штучки.

Для создания гармоничного образа, который соответствует цветотипу внешности, необходимо знать основные правила выбора, а также нанесения макияжа. Современные стилисты различают четыре типа внешности, которые условно соответствуют временам года и зависят от цвета кожи, глаз и волос.
1. Лето. Такой макияж очень подходит женщинам, которые обладают розовой и молочной кожей со светлыми или платиновыми волосами. Для создания выразительного взгляда у такого типа внешности стилисты рекомендуют использовать холодные оттенки теней, розовые или почти прозрачные оттенки румян и коралловые и розовые оттенки помад и блесков для губ. Важным правилом для такой внешности является то, что необходимо выделять при нанесении макияжа или губы, или глаза, делая акцент на чем-то одном.

2. Осень. Стилисты дают свои рекомендации в этом цветотипе обладательницам светлой, смугло-золотистой или персиковой кожи с русыми или каштановыми волосами и взглядом коричневых глаз. Гармоничными оттенками для женщин с такой внешностью будут любые теплые осенние цвета: тепло-коричневые, красные или зеленые.

3. Зима. Этот тип внешности относится к тем женщинам, которые обладают фарфоровой или оливковой кожей, темным оттенком волос и ярким цветом глаз. Таким женщинам стилисты рекомендуют создавать в своем макияже контраст. Контраст в теплых и холодных оттенках, в пастельных и ярких тонах.

4. Весна. Для весеннего типа внешности женщины с розоватой, персиковой кожей, коричневыми волосами с медовым оттенком и ясными оттенками глаз, стилисты выбрали сочные и теплые оттенки желтого цвета, цвета охры и зелени. Но не рекомендуют использовать в макияже черные, белые и темно-синие цвета.

И напоследок, не стоит забывать о том, что макияж разделяется на дневной и вечерний, помогая женщине выбрать ту золотую серединку, для создания более эффектного и привлекательного образа. Ведь, к примеру, дневной макияж, с минимальным количеством косметики на лице будет выглядеть мало выразительно на вечеринке, а слишком экспрессивный макияж будет выглядеть вульгарно в дневное время суток. Поэтому необходимо научиться подбирать макияж, отталкиваясь от настоящего времени суток.


8-10-2012, 11:40


Похожие новости


Оставьте свой комментарий на статью "Основы макияжа для каждого цветотипа внешности". Нам интересно узнать ваше мнение!

Написал: Sarfaraj
That kind of thniknig shows you're on top of your game

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Рекомендуем

Личный кабинет

Косметика и парфюмерия - огромный выбор!


О чем этот сайт?

Добро пожаловать на сайт женского онлайн журнала "Стервочка", который создан специально для женщин, которые стремятся быть независимыми и свободными. У нас собраны самые интересные и полезные статьи и советы для женщин и девушек. Читайте наш журнал и будьте неотразимы!

Опрос для модниц

Ваш месячный бюджет на косметику (руб.):

до 1500
1500-3000
3000-5000
5000-7000
7000-10000
более 10000