Несколько оправданий для настоящего шопоголика

Вы снова выходите из магазина не только с переполненными пакетами покупок, но и с некоторым чувством вины, что опять потратили больше, чем было запланировано? Тогда вам лучше знать о том, как оправдаться настоящему шопоголику и перестать винить себя за каждый незапланированный поход в магазин.

Скидки по купонам и дисконтным картам
Пусть это немного будет напоминать советские времена, когда специально вырезали из журналов и газет купоны на скидку, зато могли и сэкономить больше. Сейчас в сети существует огромное количество сайтов, которые предлагают самый разный ассортимент товаров с хорошими скидками. Это и бытовые приборы, и одежда, и туристические поездки, и походы в рестораны. В общем – для большого шопоголика большие возможности сэкономить.

Интернет-магазины
Если нужно сходить в магазин за хлебом, а в результате вы возвращаетесь с новой кофточкой, то ни один Интернет-магазин не поможет! Но если необходимо приобрести только туфли (да, одну пару! На сезон), то лучше заказать эту пару в Интернете. И пусть рассказывают, что крайне сложно подбрить свой размер, разглядеть качество обуви и т.д. Сегодня сетевые покупки гораздо выгоднее и экономнее вашего похода по бутикам и магазинам в поисках одной пары обуви и купленных «по ходу» ещё пяти вещей.

Скидки и распродажи
Рождество, конец сезона или закрытие магазина – любой из этих поводов прекрасно подойдёт для того, чтобы кардинально обновить гардероб по приемлемой цене, абсолютно не чувствуя вины. Всё, что вам необходимо, это оказаться в нужное время в нужном месте! И ещё мудрый совет – шубы, обогреватели и одеяла гораздо дешевле летом, когда на них нет спроса.

Серьёзный разговор
А разговаривать настоящему шопоголику чаще приходится с самим собой. Прежде чем оплатить очередную «жизненно необходимую» покупку, стоит задать себе три простых вопроса:
Смогу ли я обойтись без этой вещи?
Эту вещь необходимо приобрестит именно сейчас?
Смогу ли я купить эту же вещь позже, но гораздо дешевле?
Обычно, объективно ответив себе на эти вопросы, даже закоренелые шопоголики возвращают вещи обратно на полку.

Неприкосновенный запас или НЗ
В нашем сознании неприкосновенный запас выражается в деньгах, которые трогать нельзя ни при каких обстоятельствах. Шопоголик же воспринимает «НЗ» как раз в обратном смысле. Потому что в «НЗ» копится именно та сумма, которая специально откладывается на покупки. Подобный «НЗ» может означать «Необходимые затраты», без которых настоящий шопоголик не может обойтись.


9-11-2012, 00:47


Похожие новости


Оставьте свой комментарий на статью "Несколько оправданий для настоящего шопоголика". Нам интересно узнать ваше мнение!

Написал: Manoj
A simple and innitlegelt point, well made. Thanks!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Рекомендуем

Личный кабинет

Косметика и парфюмерия - огромный выбор!


О чем этот сайт?

Добро пожаловать на сайт женского онлайн журнала "Стервочка", который создан специально для женщин, которые стремятся быть независимыми и свободными. У нас собраны самые интересные и полезные статьи и советы для женщин и девушек. Читайте наш журнал и будьте неотразимы!

Опрос для модниц

Ваш месячный бюджет на косметику (руб.):

до 1500
1500-3000
3000-5000
5000-7000
7000-10000
более 10000