Побалуем себя в холода вкусненьким

Не секрет, что,с наступлением осенней непогоды, женский организм начинает давать сбои: хандра, быстрая утомляемость, недовольство своим внешним видом… Особенно это чувствуется к концу рабочего дня. И зачастую, возвращаясь в родные стены, совсем не хочется еще и суетиться на кухне, занимаясь приготовлением ужина. Попробуйте время от времени устраивать себе этакие праздничные вечерочки, когда можно сготовить быструю горячую еду и непривычное ароматное питье, наслаждаясь потом всем этим в любимом кресле перед телевизором или компьютером. Лучше приурочивать такое после среды, когда все ваше существо с нетерпением начинает ждать вечера пятницы, ведь первые два рабочих дня мы худо-бедно - но переживаем.

Из необычного питья хочется предложить грог. Он почему-то считается мужским напитком, но это не так. При этом рецептов грога – великое множество. Очень хорош для осени и зимы будет чайный вариант. Заварите тот сорт чая, какой обычно предпочитаете, из расчета 2 ч.л. на стакан кипятка. Пусть он постоит под теплым колпаком с четверть часа, а вы пока переоденетесь в домашнюю одежду. Затем в отдельной посуде (которую можно будет поставить на огонь) смешайте заваренный чай, хорошее красное вино (одной бутылки в 0,75 л достаточно), 200 г качественной водки, сок, выжатый из одного лимона, и 200 г сахара. Все это прогревается – но не кипятится! – на небольшом огне несколько минут. Заключительный аккорд – щепотка молотой корицы.


К такому божественно-ароматному напитку можно быстренько сготовить, скажем, бутерброды по-голландски: любой батон или хлеб нарезать ломтиками средней толщины, разложить на противень, заранее включить не сильно горячо духовку, смазать тонким слоем сливочного масла верхнюю сторону мучного изделия (можно обмакнуть в оливковое, если привыкли именно к нему), положить на нее либо измельченную колбасу (мясо, ветчину и т.д.), либо то же самое просто тонким куском, а сверху посыпать тертым сыром твердого сорта, хотя, если совсем устали, то просто покройте бутерброд тонким сырным ломтиком. И – в печь, буквально минут на 5-8. Как только сыр расплавился – достаем и перекладываем на тарелку. Если добавите понемногу томатной пасты под сыр – получится почти мини-пицца…


21-11-2012, 12:58


Похожие новости


Оставьте свой комментарий на статью "Побалуем себя в холода вкусненьким". Нам интересно узнать ваше мнение!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Рекомендуем

Личный кабинет

Косметика и парфюмерия - огромный выбор!


О чем этот сайт?

Добро пожаловать на сайт женского онлайн журнала "Стервочка", который создан специально для женщин, которые стремятся быть независимыми и свободными. У нас собраны самые интересные и полезные статьи и советы для женщин и девушек. Читайте наш журнал и будьте неотразимы!

Опрос для модниц

Какие подарки получать приятнее всего?

1) Цветы
2) Украшения
3) Конфеты
4) Технику
5) Все равно, лишь бы от любимого
6) Другое