Совместный фитнес

Психологи замечают, что в сложившейся паре, то есть в ситуации, когда мужчина и женщина живут вместе, прекрасная половина склонна критически относиться к своей внешности, одновременно с этим проявляя снисходительность к визуальным параметрам своего избранника. Женщина и вправду чаще всего любит ушами, сердцем и только в последнюю очередь глазами. Мужчина же, с точностью до наоборот, готов смириться с собственным пивным животом, но очень негативно воспринимает малейшее появление на теле любимой целлюлита или лишних килограмм.

Вслед за этим и общество позволяет себе подобную половую дискриминацию в своих общепринятых стандартах. Главным признаком успешности для женщины считается безупречный внешний вид, а для мужчины - обеспеченность и положение в обществе. Именно этим можно объяснить столь разное отношение к спорту у среднестатистических мужа и жены. Девушки и женщины чаще всего пару раз в неделю подвергают свое тело физическим нагрузкам в спортзале, а их мужья предпочитают считать себя приверженцами спорта, лежа на диване и просматривая футбольные матчи или баталии теннисисток, пловчих и баскетболисток.

Когда же, разъяренная непрекращающейся битвой за идеальную фигуру, женщина пытается и своего принца затянуть в тренажерный зал, чаще всего звучит отговорка о нехватке свободного времени для этих целей. А меж тем существует множество материалов и статей, рассказывающих о том, как накачаться дома без походов в спортзал или фитнес центр. Если женщина сможет убедить своего любимого начать совместные тренировки в домашних условиях, то она не только получит постоянного напарника и единомышленника, но и сэкономит деньги, которые тратятся на покупку абонемента в тренажерный зал.

Конечно же, поход в специальное спортивное заведение имеет свои несомненные "плюсы" в виде возможности заниматься под руководством опытного наставника и наличия множества самых разных приспособлений и тренажеров. В домашних условиях невозможно накачать рельеф мускулатуры, как у ведущих бодибилдеров именно потому, что для формирования внешнего вида некоторых мышц обязательно нужно применять специальные тренажеры. Но для женского тела это совсем не нужно, да и окольцованный дамой мужчина нуждается в подтянутой фигуре, а не мышцах культуриста.

Для домашних занятий хорошо бы иметь турник, набор гантелей, пудовую гирю и место, где можно ложиться, приседать или качать пресс. Но даже если турника нет, то вполне можно добиться спортивного внешнего вида, занимаясь фитнесом просто на полу в гостиной. Мужчине для большей эффективности рекомендуется все приседания и подтягивания выполнять с нагрузкой, то есть надевать рюкзак, в котором размещен некая тяжесть. Женщинам вполне достаточно веса собственного тела, что бы соорудить хорошую фигуру. Подробно расписанные методики проведения тренировок с приседанием, отжиманием, становой тягой и качанием пресса расписаны на многих ресурсах в Интернете. Поэтому не составит труда найти их и, согнав таки мужа с дивана, соорудить два красивых и спортивных тела.


5-10-2012, 18:14


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Рекомендуем

Личный кабинет

Косметика и парфюмерия - огромный выбор!


О чем этот сайт?

Добро пожаловать на сайт женского онлайн журнала "Стервочка", который создан специально для женщин, которые стремятся быть независимыми и свободными. У нас собраны самые интересные и полезные статьи и советы для женщин и девушек. Читайте наш журнал и будьте неотразимы!

Опрос для модниц

Довольны ли вы своим телом?

Да, полностью довольна
Да, но надо еще поработать над собой
Нет, недовольна
Совершенно недовольна