Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/r/ravadifx/stervochka.net/public_html/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/r/ravadifx/stervochka.net/public_html/engine/modules/show.full.php on line 245 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/r/ravadifx/stervochka.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/r/ravadifx/stervochka.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/r/ravadifx/stervochka.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/r/ravadifx/stervochka.net/public_html/index.php on line 111 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/r/ravadifx/stervochka.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 268 Массажная терапия » Стервочка - онлайн журнал для женщин

Массажная терапия

Главной целью массажной терапии является уменьшение напряжения, улучшение кровообращения, а так же помощь при болях и травмах мягких тканей. К тому же, массажная терапия очень способствует хорошему самочувствию и релаксации организма, производя большое воздействие на нервную, сердечно-сосудистую и мышечную системы, а также на суставы человека. Но среди огромного разнообразия видов массажа и его направлений необходимо разграничить их по категориям.

Цели назначения:

-лечебный массаж – массаж, помогающий при различных травмах, заболеваниях разного рода и при восстановлении в послеоперационный период. Этот массаж обычно могут сочетать с физическими нагрузками, мануальной терапией и физиотерапией;

- профилактический массаж является общеукрепляющим или гигиеническим массажем, который направлен для ухода за телом, на профилактику разных заболеваний и снятие общего физического и морального утомления. Его могут сочетать с занятиями в тренажерных залах или же с утренней зарядкой.

По методу воздействия массажи разделяют на:
-ручной;
-общий;
-частный;
-точечный;
-самомассаж;
-аппаратный (вакуумный и гидромассаж).

Массажную терапию рекомендуют использовать для развития роста и набора веса даже у новорожденных детей, способствуя правильному физическому развитию их двигательных функций, а также повышая тем самым реакцию иммунной системы, которая становится крепче. Для людей постарше, массажная терапия является средством от снятия стресса, средством расслабления и повышения мышечной активности, и ко всему этому, хорошим средством для отличного настроения и самочувствия.

Также массаж применяется в борьбе с целлюлитом, привлекая своим воздействием в очаг образования «апельсиновой корки» множество клеток макрофагов и фибробластов, которые принимают участие в ее рассасывании.

Но не стоит забывать о том, что для некоторых людей существуют противопоказания и применять массажную терапию некоторым настоятельно не рекомендуют. Среди целого списка этих противопоказаний стоит выделить онкологические и гинекологические заболевания, тромбофлебиты, артриты и грибковые заболевания кожи.


9-10-2012, 22:58


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Рекомендуем

Личный кабинет

Популярные статьи

Косметика и парфюмерия - огромный выбор!


О чем этот сайт?

Добро пожаловать на сайт женского онлайн журнала "Стервочка", который создан специально для женщин, которые стремятся быть независимыми и свободными. У нас собраны самые интересные и полезные статьи и советы для женщин и девушек. Читайте наш журнал и будьте неотразимы!

Опрос для модниц

Довольны ли вы своим телом?

Да, полностью довольна
Да, но надо еще поработать над собой
Нет, недовольна
Совершенно недовольна