Целлюлит

Целлюлит является изменением у женщины жирового подкожного слоя, при котором изменяется лимфо - и кровоснабжение жировых клеток. В научных кругах постоянно продолжается спор о причине возникновения целлюлита, хотя уверенно можно сказать, что косвенными или прямыми причинами данного заболевания являются, считаются: дисбаланс на гормональном уровне (заболевания щитовидной железы, сбой в работе яичников и прочие нарушения эндокринной системы), конституционно - наследственные факторы (особенность телосложения, обмена веществ и строения кожи), нарушение в белковом обмене, внешний фактор (стрессы, хроническая усталость, нарушение в режиме питания), экологические факторы (использование продуктов, с содержанием гормональнальных добавок, заменители, красители, а также экологическое общее ухудшение обстановки), и зачастую курение.

Под воздействием данных факторов происходит микронарушение кровообращения в жировой подкожной клетчатке и вследствие чего перестает нормально поступать кислород к клеткам, и клетки жировой ткани отмирают. Из-за того что жировая ткань расположена в ячейках, начинают образовываться комочки плотного жира, как бы создающие эффект так называемой «апельсиновой корки».

В настоящее время имеются статистические данные, о том, что у десятой части женщин развивается целлюлит в период созревания половой системы. Пятая часть женщин находит у себя начавшийся целлюлит во время, а также после беременности, а четверть женщин – при менопаузе.


19-10-2012, 21:42


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Рекомендуем

Личный кабинет

Косметика и парфюмерия - огромный выбор!


О чем этот сайт?

Добро пожаловать на сайт женского онлайн журнала "Стервочка", который создан специально для женщин, которые стремятся быть независимыми и свободными. У нас собраны самые интересные и полезные статьи и советы для женщин и девушек. Читайте наш журнал и будьте неотразимы!

Опрос для модниц

Довольны ли вы своим телом?

Да, полностью довольна
Да, но надо еще поработать над собой
Нет, недовольна
Совершенно недовольна