Худеем с льняным маслом

Удивительно, но масло семени льна сегодня мало кому из наших современниц что-то скажет. А ведь лет так 150 назад лен являлся самым распространенным продуктом на Руси (разумеется, после пшеницы и ржи). Вряд ли можно найти столь же универсальный сельскохозяйственный продукт как лен, причем, неизменно высокого качества: масло холодного отжима и мука были незаменимы в рационе славян с незапамятных времен, а одежда из него исключительно гигиенична и комфортна, что делает ее ценной и в наши дни. Льняное нерафинированное масло исключительно полезно, ведь в нем – огромное количество различных витаминов, а также ненасыщенные жирные кислоты. По своей биологической ценности оно, бесспорно, возглавляет список растительных масел. Употребляется льняное масло только в своем, так сказать, первозданном виде – его нельзя нагревать, на нем нельзя ничего жарить. В противном случае масло попросту обесценивается, в процессе тепловой обработки в нем разрушаются все столь необходимые человеческому организму вещества. Медицина и косметология давно знают об исключительных свойствах этого продукта. В последние годы и диетология активно включает его в свои основные списки. Интересно, что содержащиеся в льняном масле кислоты - линолевая, альфа-линолевая – замечательно активизирует работу головного мозга, хорошо влияет на память, способствует скорости реакции.

Худеть с льняным маслом – вовсе не значит сбрасывать килограммы моментально. И ни один специалист не порекомендует вам перейти исключительно на питание только этим продуктом. Вообще, в деле обретения желанного тела постепенность и закрепление результата – основное. И тут как раз льняное масло незаменимо. Стремясь быстро похудеть, дамы опрометчиво отказываются от употребления всяческих жиров. Но этого делать категорически нельзя, поскольку организм, лишаясь необходимых «строительных материалов», начинает мстить опасными заболеваниями – рак, гипертония, инсульт… Поэтому главное – «закинуть» внутрь себя две основные жирные кислоты, Омега-3 и линолевую, а дальше организм сам синтезирует все, что ему нужно. И вот тут-то масло семени льна – лучший выход. Однако, одновременно с его принятием следует соблюдать другие требования диетологов: исключите из своего ежедневного рациона белый хлеб, сладости, острое, копченое, спиртное и т.д. Обязательна двигательная активность – танцы, спорт, фитнесс да хотя бы просто ходьба или легкий бег.

Использовать во время диеты можно лишь масло холодного отжима (этикетка обычно содержит такие сведения). Правила приема такого масла просты: каждый день чайная ложка за полчаса до каждого принятия пищи. Со временем дозу увеличивайте до одной столовой ложки. Если соблюдать все предписания, то результат получается очень хорошим – минус до 8 кг в месяц.

Это достигается тем, что, во-первых, льняное масло работает на сжигание жиров по ночам, а, во-вторых, оно весьма благотворно влияет на кишечник, не позволяя зашлаковывать организм.


22-10-2012, 11:15


Похожие новости


Оставьте свой комментарий на статью "Худеем с льняным маслом". Нам интересно узнать ваше мнение!

Написал: Krishana
I read your post and wished I'd wrtiten it

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Рекомендуем

Личный кабинет

Косметика и парфюмерия - огромный выбор!


О чем этот сайт?

Добро пожаловать на сайт женского онлайн журнала "Стервочка", который создан специально для женщин, которые стремятся быть независимыми и свободными. У нас собраны самые интересные и полезные статьи и советы для женщин и девушек. Читайте наш журнал и будьте неотразимы!

Опрос для модниц

Верите ли вы в то, что все мысли материализуются?

Да
Нет
Не знаю