Куркума - очень вкусная и полезная специя

Все специи и приправы, помимо своих вкусовых качеств, которыми приправляют разнообразные шедевры кулинарии, обладают еще и очень полезными свойствами, которые оказывают оздоровительный, омолаживающий и общеукрепляющий эффект.

Куркума – один из подвидов имбиря, который с давних времен славится своими целебными и очень полезными свойствами. Она представляет собой высушенный корень растения, который затем в виде порошка добавляют в разные блюда.

С точки зрения народной медицины, в особенности на Востоке, специям, а в частности куркуме, отводится огромная роль в питании человека и в общем состоянии здоровья человека. Она широко применяется восточными Аюверде в очищении организма от токсинов и вредных веществ, используется в очищении и согревании крови. Также эту душистую приправу рекомендуют людям, занимающимся спортом, в силу того, что она способствует хорошей эластичности связок.

На энергетическом уровне, по мнению все тех же Аюверде, куркума очищает так называемые «чакры»(энергетические каналы) и способствует хорошему умственному труду и справляется с психологическими нагрузками.

Куркума имеет широкое применение в медицине при воспалениях желудочно-кишечного тракта, при ревматоидных артритах и травмах различного рода. Являясь антисептическим средством, она без труда останавливает кровотечение и обеззараживает раны, а также применяется в полосканиях и промываниях при ангинах, гайморитах и насморках.

Кроме того, эта пряная специя является хорошим средством для нормального метаболизма, восстанавливая обмен веществ в организме и помогая лечить кожные заболевания, такие как экзема, фурункулы, зуды.

В косметологии куркума – это хорошее действенное средство для кожи лица, которое хорошо очищает кожу, улучшает ее цвет и открывает потовые железы.

Помимо полезных свойств этой ароматной специи, существуют и противопоказания к ее применению, о которых ни в коем случае не стоит забывать. Во-первых, куркуму не рекомендуют применять параллельно с применением медикаментов, во-вторых, эту приправу категорически не рекомендуют принимать при наличии камней в желчном пузыре и забитых желчевыводящих путях, ну и в-третьих, не смотря на все полезные качества куркумы, нельзя злоупотреблять количеством специй вообще, используя их с расчетом одну чайную ложку на 5-6 порций еды.


2-12-2012, 00:18


Похожие новости


Оставьте свой комментарий на статью "Куркума - очень вкусная и полезная специя". Нам интересно узнать ваше мнение!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Рекомендуем

Личный кабинет

Косметика и парфюмерия - огромный выбор!


О чем этот сайт?

Добро пожаловать на сайт женского онлайн журнала "Стервочка", который создан специально для женщин, которые стремятся быть независимыми и свободными. У нас собраны самые интересные и полезные статьи и советы для женщин и девушек. Читайте наш журнал и будьте неотразимы!

Опрос для модниц

Вы курите?

да
нет