Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/r/ravadifx/stervochka.net/public_html/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/r/ravadifx/stervochka.net/public_html/engine/modules/show.full.php on line 245 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/r/ravadifx/stervochka.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/r/ravadifx/stervochka.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/r/ravadifx/stervochka.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/r/ravadifx/stervochka.net/public_html/index.php on line 111 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/r/ravadifx/stervochka.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 268 Особенности девятого месяца беременности » Стервочка - онлайн журнал для женщин

Особенности девятого месяца беременности

Всего четыре недели до рождения нашего чуда, которого молодая мама «взращивала» без малого год. Девятый месяц! Можно сказать, «финишная прямая» – самый трудный, ответственный и одновременно приятный участок пути.

Женщина, глядя в зеркало, видит множество изменений, произошедших с ее телом, лицом. Глаза глядят иначе, походка стала неуклюжей. В некоторых вопросах требуется помощь близких – завязать шнурки или устроиться в автомобиле. Внешние изменения переплетаются и с внутренними.

На девятом месяце режим питания беременной женщины становится относительно стабильным, при этом ест она «за двоих» - в прямом и переносном смысле. А что же происходит с малышом, который вот-вот собирается появиться на свет? С ним тоже происходят перемены, ведь на девятом месяце завершается формирование его организма.

Какие важные этапы развития осуществляются за четыре недели до рождения? Заканчивается формирование половой системы ребенка. Органы желудочно-кишечного тракта, эндокринная и нервная система, ротовая полость готовятся к сосанию груди матери. Только уже в период, когда ребенок начнет питаться молоком матери, произойдет становление и укрепление костей челюсти. А пока весь организм малыша готовится к тому, чтобы начать самостоятельно дышать и пользоваться сосательным рефлексом.

Есть еще одна очень важная особенность последнего месяца беременности. О ней нужно сказать отдельно. Эта особенность – единение матери и ребенка, которые происходят не в первые месяцы беременности, и не в середине, когда нужен очень тщательный уход за своим здоровьем. Именно в тот миг, когда женщина начинает осознавать близость рождения ребенка, когда ребенок фактически отделится от нее и станет самостоятельным уже человеком, тогда только мама будет вкладывать всю душу в малыша, стараясь привязать его к себе уже не пуповиной, а сердцем. И малыш это слышит и чувствует. И поэтому дети рождаются со знанием, что МАМА – самый близкий и родной человек на всем свете.


16-05-2013, 22:17


Похожие новости


Оставьте свой комментарий на статью "Особенности девятого месяца беременности". Нам интересно узнать ваше мнение!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Рекомендуем

Личный кабинет

Популярные статьи

Косметика и парфюмерия - огромный выбор!


О чем этот сайт?

Добро пожаловать на сайт женского онлайн журнала "Стервочка", который создан специально для женщин, которые стремятся быть независимыми и свободными. У нас собраны самые интересные и полезные статьи и советы для женщин и девушек. Читайте наш журнал и будьте неотразимы!

Опрос для модниц

Довольны ли вы своим телом?

Да, полностью довольна
Да, но надо еще поработать над собой
Нет, недовольна
Совершенно недовольна