Как бороться с растяжками на теле

Поговорим о том, как предотвратить появление растяжек и постараться избавиться от них, если они всё же появились. Растяжки на теле (стрии) – это неяркие бледные рубцы, появляющиеся во время резких гормональных изменений: при беременности, грудном кормлении, резком наборе или, наоборот, снижении веса. Растяжки обычно возникают в области груди, живота, ягодиц и бёдер у женщин с невысоким содержанием эластичных волокон в коже.

Бороться с ними можно хирургическими способами или с помощью салонных косметических процедур. Некоторые способы можно использовать и дома. Мгновенного эффекта добиться вряд ли удастся, но уже через пару недель растяжки станут не так заметны, а кожа гладкой и ровной.

Скрабы домашнего приготовления.
Нужно взять стакан сахара, стакан соли, и половину стакана растительного масла, желательно оливкового, в нём много витамина Е, который делает кожу эластичной. Всё хорошенько размешать, и во время принятия душа растирать небольшим количеством этой смеси проблемные места. Потом смыть остатки скраба сначала тёплой, а затем прохладной водой и нанести питательный крем для тела.

Можно использовать рецепт на основе кофе. К 100 г спитой кофейной гущи добавить одну столовую ложку оливкового масла, и также в душе массировать тело этой смесью.

К домашним скрабам можно добавлять по нескольку капель эфирных масел, тогда процесс избавления от растяжек будет идти интенсивнее. Особенно полезны масло дикого апельсина, грейпфрута, и розмарина. Скрабы очень эффективное средство от растяжек, применять их нужно несколько месяцев дважды в неделю.

Массаж.
Для профилактики растяжек, особенно во время беременности, нужно регулярно массировать проблемные зоны. Массаж с помощью масел сделает кожу более эластичной и предупредит появление растяжек, а также сделает малозаметными те, что уже появились. Живот нужно массировать по часовой стрелке, бёдра – от колен вверх, ягодицы – от бёдер к талии горизонтальными движениями.

Массаж делать аккуратно, сильно на кожу не надавливая. Главное, не лениться его делать каждый день. В качестве масел для массажа очень полезны и удобны в использовании миндальное масло и масло из ростков пшеницы.

Мумиё.
Отлично зарекомендовавшее себя средство борьбы с растяжками. Нужно 1 г мумие растворить в столовой ложке воды, смешать с небольшой упаковкой детского крема и ежедневно втирать в кожу. Неиспользованная смесь должна храниться в холодильнике.

Можно выбрать способ, который больше всего понравится, а можно применять сразу несколько, и через три-четыре недели эффект будет обязательно заметен.


19-06-2013, 18:14


Похожие новости


Оставьте свой комментарий на статью "Как бороться с растяжками на теле". Нам интересно узнать ваше мнение!

Написал: Pierre
You've hit the ball out the park! Inidercble!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Рекомендуем

Личный кабинет

Косметика и парфюмерия - огромный выбор!


О чем этот сайт?

Добро пожаловать на сайт женского онлайн журнала "Стервочка", который создан специально для женщин, которые стремятся быть независимыми и свободными. У нас собраны самые интересные и полезные статьи и советы для женщин и девушек. Читайте наш журнал и будьте неотразимы!

Опрос для модниц

Какие подарки получать приятнее всего?

1) Цветы
2) Украшения
3) Конфеты
4) Технику
5) Все равно, лишь бы от любимого
6) Другое