УЗИ при беременности

Во время беременности обязательно проведение как минимум трех ультразвуковых исследований, с помощью которых можно обнаружить возможную патологию и особенности развития плода, а также предотвратить возможные осложнения как во время беременности, так и при родах.

Первый раз УЗИ делают начиная с 10 по 14-ю неделю, для определения точного срока беременности и выявления серьезных пороков развития плода. Именно на этом этапе возможно установить, насколько правильно развивается беременность, а также оценить риски хромосомных патологий. Для этого измеряют воротниковое пространство, по его толщине можно выявить или исключить анэнцефалию, развитие синдромов Дауна, Патау или Эдвардса. Осмотр живота женщины покажет, не является ли беременность внематочной или замершей. Размер ребенка и частота его сердечных сокращений также измеряются на первом УЗИ. Если у будущей матери есть жалобы на нарушение сердечного ритма, повышенную утомляемость и вялость, врач может назначить узи сердца.

Повторяют проведение УЗИ с 18 по 22 неделю беременности. Его целью является уточнение наличия или отсутствия пороков развития внутренних органов. В случае несовместимых с жизнью дефектов врач может порекомендовать прерывание беременности, либо, если отклонения не столь опасны, провести необходимые мероприятия, направленные на исправление ситуации по мере возможностей. Внимательному изучению подвергаются основные параметры ребенка – размер, вес, длина конечностей. В это время, если родители желают, определяется пол. Вероятность ошибки на данном сроке минимальна.

Третье плановое исследование проводится ближе к концу беременности, на 32-34 неделе, и включает в себя измерение роста и массы плода, обнаружение патологий внутренних органов. Но особенно пристальное внимание уделяется плаценте и количеству околоплодных вод. Это необходимо для исключения нежелательных отклонений во время родов. Врач выясняет расположение, толщину и место прикрепления плаценты, чтобы определить, нет ли воспаления. Имеет большое значение степень ее зрелости и соответствие срокам беременности. Плацентарная недостаточность может быть показанием к кесареву сечению. На этом сроке определяется ориентировочная дата родов, возможность обвития пуповиной и тип предлежания ребенка – правильный, головой вниз или неправильный. В последнем случае вероятность кесарева сечения возрастает.

От положения плода в матке будет зависеть благополучный исход предстоящих родов.


22-11-2016, 08:59


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Рекомендуем

Личный кабинет

Косметика и парфюмерия - огромный выбор!


О чем этот сайт?

Добро пожаловать на сайт женского онлайн журнала "Стервочка", который создан специально для женщин, которые стремятся быть независимыми и свободными. У нас собраны самые интересные и полезные статьи и советы для женщин и девушек. Читайте наш журнал и будьте неотразимы!

Опрос для модниц

Вы счастливы в браке?

Да
Нет