Корсет для осанки

Сутулая спина способна испортить любую фигуру, она придает неприятное впечатление и способна доставить массу неприятностей как мужчинам, так и у женщинам. Кроме того, помимо эстетической составляющей, плохая осанка негативно сказывается на функционировании внутренних органов. Врачи-ортопеды для лечения проблем спины часто назначают лечебный массаж, гимнастику, а также ношение корсета.

Принцип действия корсета – закрепление мышц спины в правильном положении, чтобы создать нагрузку и разработать нужные мышцы. Корсеты бывают различными по форме и по степени жесткости.

Модификации корсетов.

По форме корсеты подразделяются на следующие виды:

корректоры – грудно-поясничные или грудные, имеют ребра жесткости, за счет сильной фиксации очень эффективны; назначают их при серьезных заболеваниях спины и сильной сутулости;

грудной бандаж – используется, если есть нарушение осанки в грудном отделе, также назначаются после операций для закрепления спины в определенном положении;

реклинаторы – представляет собой широкую резинку, соединенную на спине в виде цифры 8, две широкие лямки надеваются на плечи, отводя их назад.

По степени жесткости корсеты могут быть:

Эластичные. Не имеет жесткого каркаса, выполняется из тянущихся тканей, применяется для легких случаев нарушения осанки.

Жесткие. Такие корсеты имеют специальные вставки, которые прочно фиксируют спину в правильном положении. Применяются только по назначению врача в серьезных случаях сколиоза или при других заболеваниях.

Стоит заметить, что любой корсет стоит покупать только после консультации у специалиста, так как неправильно подобранная модель, а также большее или меньшее время его ношения могут сделать ношение корсета не только неэффективным, но и вредным для мышц спины.

Как выбрать подходящий корсет.

Перед приобретением корсета стоит обсудить с врачом необходимую форму и жесткость будущей покупки. Можно присмотреть будущую покупку здесь. При выборе стоит уделить внимание материалу: он должен дышать, хорошо тянуться. Лямки реклинатора не должны натирать и давить, толщина их не может быть тоньше 2 см.

Примерить выбранную модель обязательно – если она затрудняет дыхание, тянет, если жесткие вставки впиваются в тело или создают дискомфорт, лучше подобрать другой экземпляр.

Существенное значение имеет размер, чтобы подобрать корсет, нужно максимально вдохнуть и измерить ширину грудной клетки – корсеты подбираются по этому параметру. Отлично, если корсет имеет возможность менять степень сжатия.

Начинать носить изделие стоит постепенно, вначале 40 минут, на следующий день 1 час и т. д. Также, нельзя прекращать ношение корсета сразу, это должен быть постепенный процесс. Важно понимать, что исправление осанки – это долгий процесс, который может занимать и несколько лет. А для закрепления полученного эффекта не стоит пренебрегать лечебной гимнастикой и массажем.


24-11-2016, 22:19


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Рекомендуем

Личный кабинет

Косметика и парфюмерия - огромный выбор!


О чем этот сайт?

Добро пожаловать на сайт женского онлайн журнала "Стервочка", который создан специально для женщин, которые стремятся быть независимыми и свободными. У нас собраны самые интересные и полезные статьи и советы для женщин и девушек. Читайте наш журнал и будьте неотразимы!

Опрос для модниц

В какой социальной сети вы любите "посидеть"?

ВКонтакте
Одноклассники
Мой мир
Facebook
Twitter
Ruspace
Toodoo
Привет.ру
Rambler Планета
в другой
ни в какой